Dentuman Di Bandung Masih Menjadi Misteri

Dentuman Di Bandung Masih Menjadi Misteri
Bandung

Heboh.com, Jakarta - Dentuman misterius terdengar di Kota Bandung, Jawa Barat. Belum diketahui secara pasti suara dentuman tersebut berasal dari mana. Dentuman misterius itu terdengar beberapa kali, Kamis (21/5/2020) sekitar Pukul 09.30 WIB.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Bandung pun akhirnya buka suara mengenai suara dentuman tersebut. BMKG juga telah menerima laporan dari masyarakat mengenai adanya suara dentuman misterius yang terdengar.

Baca Yuk! 
Ernie Judojono Wanita 50 Tahun Yang Viral Karena Kecantikannya
PSBB DKI Diperpanjang Hingga 4 Juni 2020, Anies : Jadi PSBB Terakhir

Tony Agus Wijaya selaku BMKG Bandung mengatakan, pihaknya telah menganalisis sumber suara dentuman tersebut dari tiga faktor.

Ketiga faktor tersebut yaitu dari sisi gempa, cuaca, dan petir. Dari aktivitas gempa bumi ia mengatakan, tidak ada tanda aktivitas gempa pada alat seismograf BMKG. Ia juga memastikan tidak ada aktivitas gempa pagi ini di wilayah Bandung Raya.

"Dari faktor cuaca, kita amati dari citra satelit cuaca dan radar cuaca, cuaca terlihat cerah dan berawan. Berdasarkan radar cuaca tidak terlihat ada hujan di Bandung Raya pagi ini, kita pastikan cuaca dalam kondisi kondusif. Kita pastikan juga tidak ada kejadian petir pagi ini dari jam 8.30 sampai 10.00," kata Tony saat On Air di Radio PRFM 107.5 News Channel, Kamis 21 Mei 2020.

Sehingga berdasarkan data tersebut, suara dentuman tidak bersumber dari peristiwa gempa bumi, petir, atau cuaca di Bandung dan sekitarnya.

"Masih misteri," kata Daryono selaku Kabid Mitigasi Gempa Bumi Dan Tsunami BMKG.