Gelar Resepsi Mewah, Kapolsek Kembangan Dicopot dari Jabatannya

Gelar Resepsi Mewah, Kapolsek Kembangan Dicopot dari Jabatannya
Rica Andriani dan Fahrul Sudiana

 

Heboh.com, Jakarta - Kompol Fahrul Sudiana dicopot dari jabatannya sebagai Kapolsek Kembangan. Ia dimutasi ke bagian analis kebijakan di Polda Metro Jaya. Mutasi tersebut diketahui karena ia menggelar pesta pernikahan di Hotel Mulia, Jakarta Pusat, pada tanggal 21 Maret 2020.

Fahrul dimutasi karena dinilai telah melanggar Maklumat Kapolri Nomor Mak/2/III/2020 yang berisi tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Maklumat tersebut mengatur pembubaran kerumunan massa untuk mencegah penyebaran virus corona yang saat ini telah banyak masyarakt yang terpapar. Dalam maklumat itu, kegiatan perkumpulan massa dapat dibubarkan di antaranya kegiatan konser musik, pekan raya, festival, bazaar, pasar malam, pameran, dan resepsi keluarga.

 

Selebgram Rica Andriani dan Fahrul menggelar pesta pernikahan di Hotel Mulia, Jakarta Pusat, tanggal 21 Maret 2020. Foto-foto pesta pernikahannya menjadi viral di media sosial karena dianggap dapat menyebarkan virus corona. Akibatnya, Fahrul harus diperiksa oleh Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Metro Jaya.

Rica Andriani yang merupakan selebgram adalah sahabat dari Awkarin. Di hari bahagia sahabatnya itu, Awkarin menjadi salah satu bridesmaid untuknya. Tak datang sendirian, Awkarin didampingi oleh putra Wishnutama, Muhammad Sabian Wishnutama. Tak hanya resepsi saja, Awkarin juga turut hadir dalam acara akad nikah mereka.