Ayah Arbani Yasiz Meninggal Dunia Akibat Covid-19

Ayah Arbani Yasiz Meninggal Dunia Akibat Covid-19

Heboh.com, Jakarta - Kabar duka kembali menyelimuti dunia hiburan tanah air. H Zulchairy Yahya, Ayah Arbani Yasiz dikabarkan meninggal dunia pada Kamis, 22 Juli 2021. Kabar ini diungkapkan oleh akun @titaseiawaty melalui story instagramnya.

"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun telah berpulang ke Rahmatullah Bapak Zulchairy Yahya bin Yahya Abdurrahim, Kamis 22 Juli 2021 pukul 03.50 WIB. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT dan ditempatkan di surga firdaus Nya, serta semoga keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan keikhlasan dan ketabahan aamiin," tulis @titasetiawaty

Sebelum meninggal, ayah Arbani diketahui tengah berjuang melawan covid-19. Arbani sempat mencari pendonor darah plasma konvalesen penyintas Covid-19 dengan golongan darah B+. "Tolong bantu ya guys buat papa saya" tutur Arbani di instagram. Almarhum Zulchairi Yahya meninggal dunia di rumah sakit Hermina, Ciputat.

View this post on Instagram

A post shared by Arbani Yasiz (@arbaniyasiz)

Baca Yuk!
Kepergian sang Ayah tentu meninggalkan duka mendalam bagi aktor Arbani Yasiz. Arbani sendiri pernah mengungkapkan bahwa makna keluarga baginya adalah sesuatu yang indah, yang dirindukan dan yang dicintai. Keluarga baginya adalah tempat yang selalu bisa menerima dan memaafkan saat mungkin orang banyak tidak bisa menerimamu.
"Sampai ketemu di syurga kelak ya Pah, bani akan inget pesan papa. Papa orang baik, banyak yang sayang sama papa, papa selalu mikirin orang lain, sampe pesan terakhirnya aja papa mengingatkan untuk jangan pernah lupa akan amalan 2,5% dari rezeki yang sedang kita dapat. Ya Allah, Allohummaghfirlahu warhamhu wa’aafihi wa’fu ‘anhu" kenang Arbani.

Foto: Arbani di makam sang Ayah

Ucapan duka cita pun turut menghiasi akun instagram Arbani.

"Turut berduka bro yang tabah ya insyaallah bokap jannah" tutur Rizky Alatas

"Turut berduka ya pak! Semoga lo, mama dan adik selalu diberikan kekuatan dan keikhlasan amenn. kuatt kuatt pasti kuattt" tutur Alicia

"Innalillahiwainnailaihi roji'un... Turut berduka my bro... yang tabah ya... Al-fatihah" tutur Evan Marvino

"Turut berduka cita ya Bani" tutur Robby Purba