Kabar Duka, Dorce Gamalama Meninggal Dunia pada Usia 58 Tahun

Kabar Duka, Dorce Gamalama Meninggal Dunia pada Usia 58 Tahun

Heboh.com Jakarta - Kabar duka datang dari selebritas dan seniman Tanah Air, Dorce Gamalama meninggal dunia pada hari ini, Rabu (16/2) pada usia 58 tahun. Kabar ini datang setelah seleb senior serba bisa itu dikabarkan sakit selama beberapa waktu terakhir

Hal itu dikabarkan oleh salah satu anak angkat Dorce Gamalama, Siti Fatimah Tuzzahrah. Ia mengabarkan itu melalui IG stories.

Baca Juga!

Pamer Foto Mesra Bareng Sang Kekasih, Jefri Nichol Bikin Fans Patah Hati

Kabar Zul Zivilia yang Dituntut Penjara Seumur Hidup, Momen Istri Setia Dampingi Bikin Pilu

“Innalilahi wainnailahi rojiun telah meninggal dunia mama kami tercinta Ibu Dorce Gamalama. Al-Fatihah, minta doanya untuk mama," tulis Siti fatimah Tuzzahrah.

Selain Siti, kabar ini juga dikonfirmasi oleh sahabat Dorce, Hetty Soendjaya. "Iya (meninggal) jam 7 lewat tadi pagi di RS Pertamina," kata Hetty. 

Hetty mengungkapkan bahwa Dorce Gamalama meninggal dunia karena terpapar virus corona. Sehingga, Dorce akan dikuburkan sesuai protokol Covid-19. "Jadi meninggalnya karena COVID. Jadi nggak dibawa pulang. Jadi dikemasnya di rumah sakit," ungkap Hetty 

Diketahui, Dorce Gamalama sempat koma beberapa waktu lalu di rumah sakit. Kondisinya sempat membaik dan pulang ke rumah. Dorce diketahui pula mengidap diabetes dan sempat tak sadarkan diri. 

Selain diabetes, ia juga mengidap sakit batu ginjal pada 2019. Menurut keponakan Dorce yang bernama Mimi, Dorce Gamalama sudah sering bolak-balik rumah sakit sejak pertengahan 2020 hingga puasa 2021.