Tugu Sepatu di Sudirman Jakarta Menjadi Korban Aksi Vandalisme

Tugu Sepatu di Sudirman Jakarta Menjadi Korban Aksi Vandalisme

Heboh.com, Jakarta - Tugu Sepatu baru saja dipajang dan diperlihatkan kepada publik beberapa hari lalu. Kini, Tugu Sepatu yang berlokasi di Stasun BNI City Sudirman, Jakarta Pusat menjadi korban aksi vandalisme oleh oknum tidak bertanggung jawab. Sungguh disayangkan bahwa tugu yang baru dipajang malah menjadi korban pencoretan. 

Melansir dari Republika.co.id, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menjelaskan instalasi berbentuk sepatu raksasa itu dibuat untuk mempercantik kota Jakarta dan memberikan dukungan kepada pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).

"Kemudian ada yang corat-coret yang tidak bijak, tidak baik, makanya sekarang harus dibersihkan dulu, dirapihkan, nanti pada waktunya kita akan tampilkan lagi," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Senin (20/9).

Baca Yuk!
Menjadi Tersangka Kasus Korupsi, Kini Alex Noerdin Ditahan Kejagung
Indro Warkop Ingin Warkopi Berhenti dan Meminta Izin Langsung

Source: Liputan6.com/Faizal Fanani

Mengutip dari Liputan6.com, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya tidak akan tinggal diam dan akan berupaya mencari para pelaku vandalisme. 

"Ya tentu nanti aparat akan mengusut tuntas siapa yang melakukannya," ucap Riza di Jakarta, Minggu, 19 September 2021.

Diketahui, belum lama ini Pemprov DKI berkolaborasi dengan sejumlah pihak telah memasang tugu sepatu raksasa di tengah Ibu Kota. Pemasangan tugu sepatu ini diyakini menjadi ikon baru Jakarta, dan juga dikabarkan sebagai upaya dalam meramaikan Festival Kolaborasi Jakarta 2021.