Penduduk Surga Kebanyakan Bangsa Indonesia, Kata Wapres Ma’ruf Amin

Penduduk Surga Kebanyakan Bangsa Indonesia, Kata Wapres Ma’ruf Amin

Heboh.com Jakarta - Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyampaikan tausyiah dalam acara Zikir dan Doa Kebangsaan untuk menyambut HUT ke-77 RI di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, Senin (1/8/2022).

Ia merujuk pada hadis Nabi Muhammad SAW tentang orang yang mengucapkan kalimat tauhid. Ia berbicara tentang penduduk surge yang akan dipenuhi oleh orang Indonesia.

Baca Juga!

Kecewa Pemblokiran, Netizen Kirim Karangan Bunga Berisi Kalimat Sindiran ke Kominfo
Pertalite Diperuntukkan Hanya Untuk Motor dan Kendaraan Umum

“Indonesia ini diberi oleh Allah memiliki banyak yang tidak dimiliki oleh negara lain. kita memiliki produk pertanian, memiliki produk perkebunan, memiliki produk kelautan, memiliki tambang-tambang yang tidak dimiliki oleh negara lain,” ucap Ma’ruf Amin.

“Nikmat Allah yang lain, kita ini bangsa Indonesia jadi bangsa yang memeluk Islam terbanyak di dunia. Kalau kita mengacu pada hadis nabi, siapa yang berkata ‘la illaha illallah dakhala jannah’ masuk surge, berarti penduduk surga itu kebanyakan bangsa Indonesia,” tambah Ma’ruf.

Namun ia juga menambahkan bahwa menuju masuk surge juga ada yang secara langsung dan tidak langsung. Diantaranya itu ada yang melalui proses ‘pemanggangan’ terlebih dahulu untuk bisa masuk ke dalam surga.

Ia juga menyinggung adanya pernyataan bahwa taka da dosa kecil kalau dilakukan secara terus menerus. Sebaliknya, taka da dosa besar bila kerap mengucapkan istighfar.